デリデリキッチン レシピ 2007年2月22日

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デリデリキッチン レシピ 2007年2月22日


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デリデリキッチン レシピ紹介 2007年2月22日
『おウチのチキンナゲットにコールスローもどうぞ』


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに続き、”お財布喜ぶ!ひき肉メニュー”です。


2007年2月22日のデリデリキッチンは、
『おウチのチキンナゲットにコールスローもどうぞ』


今日のデリデリキッチンレシピは、お子さんのお誕生日会などにも使えるレシピで、できるママを印象づけられるかも?
子供達に人気のチキンナゲットでハートを鷲掴みにしちゃいましょう!
途中で冷凍保存できるデリデリキッチンレシピは重宝しますね。


料理家の加藤美由紀さんのレシピです。


今日のレシピおさらいです。(4人分)


■細切りにしたキャベツ4枚分をボウルに入れて、塩適量をふって少し置く。

■鶏ひき肉400g、卵黄1個分、芯を取り除きすり下ろしたニンニク小さじ1、片栗粉大さじ1、砂糖大さじ1/2、酒・しょうゆ各小さじ1、塩・黒コショウ適量をボウルへ入れてよく混ぜ合わせる。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
少し粘りがでるくらいまでよく混ぜる。

■16等分くらいにざっくりとした小判状に形作る。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
サラダ油を塗ったクッキングシートの上に置くとくっつかない。

■たっぷりのお湯を鍋に沸かし、上のタネを入れて4,5分茹で、浮き上がってきたらさらに1分茹で、ペーパータオルに出して湯を切る。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
この段階で冷凍して取っておくことも可能。

■ポリ袋に唐揚げ粉大さじ2、カレー粉小さじ1、たっぷりめの塩適量と上のタネをを混ぜながら振り、衣全体にまぶす。

■多めのサラダ油をフライパンに(1cmくらい)入れて熱し、タネを並べ入れて両面を4分くらい揚げ焼きして油を切る。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
茹でて火を通し衣をつけて揚げ焼きにするとジューシーに仕上がる。

■最初のキャベツに缶汁は切ったホール状コーン缶140g、マヨネーズ大さじ3、酢小さじ1、砂糖、塩、黒コショウ適量を加えて混ぜコールスローに。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
塩は後で!キャベツに少し振ってあるので、味見をしながら調節する。

■お皿にチキンナゲットを盛り、コールスローを別添えしたら出来上がり♪


今日のデリデリキッチンレシピは子供達が大好きなチキンナゲットをおウチで作っちゃおうっていうコンセプトです。
カレー粉と唐揚げ粉のカレー風味でお子さんだけでなく、家族みんなが喜ぶデリデリキッチンレシピはお財布にもやさしい格安メニューです。


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デリデリキッチン レシピ紹介 2007年2月22日
『おウチのチキンナゲットにコールスローもどうぞ』

 
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