デリデリキッチン レシピ 2007年2月2日

スポンサードリンク

デリデリキッチン レシピ 2007年2月2日


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ紹介 2007年2月2日
『くるみがキクぜ☆クリームチーズパスタ』


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに続き、”頑張れ!合格祈願メニュー”です。


2007年2月2日のデリデリキッチンは、
『くるみがキクぜ☆クリームチーズパスタ』


受験生を応援するレシピ今日が最終日です。
今日は脳の働きを活性化するデリデリキッチンレシピを紹介します。
クルミに含まれる必須脂肪酸は脳を活性化させる働きがあるそうですよ。


料理家のケンタロウさんさんのレシピです。


今日のレシピおさらいです。(4人分)

■クルミ1/2カップをフライパンに入れて2分程度からいりして取り出す。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
水分を飛ばし香ばしくする。
大量に煎ってしまったら密閉容器に入れて冷蔵庫で3ヶ月程度保存可能。

■フライパンを軽くキッチンペーパーなどで拭き、オリーブオイル適量をに入れて熱し、みじん切りニンニク大さじ1、2cm幅に切ったベーコン4枚分を入れて炒める。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
ベーコンは焼き目をつける。ソーセージでもいいが、やっぱりベーコンの方が合う。

■塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯に1.6mmスパゲティ160gを入れてアルデンテに茹でる。

■ニンニクが色づいてきたら白ワイン大さじ1、生クリーム、牛乳を各1/2カップずつ入れて、クリームチーズ40gを手でちぎって入れ溶かしながら2分ほど煮る。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
生クリームだけだと重たくなってしまうので牛乳を入れることでのばす。

■スパゲティのゆで汁を適量加え、スパゲティの湯を切って入れてからめる。
味見をしながら塩で味を調節する。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイント!
スープが減り過ぎだと思ったら、スパゲティのゆで汁を足す。

■お皿へスパゲティを盛りつけ、風味付けにオリーブオイルを回しかけ、煎ったクルミをにぎって砕いてトッピングして出来上がり♪


今日のデリデリキッチンレシピは絶妙な味加減と必須脂肪酸によって血液の流れも良くなりきっと勉強がはかどるのではないでしょうか?
このレシピ料理で善玉コレステロールを取り入れて、もう一踏ん張りがんばって!
ケンタロウさんのデリデリキッチンレシピはいつもちょっとヒネリが効いてますね!


↓デリデリキッチンレシピ詳細を見たい方は、ESSEをご覧ください!
お得なESSE年間購読はこちらから♪


デリデリキッチン レシピ紹介 2007年2月2日
『くるみがキクぜ☆クリームチーズパスタ』

 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/33065028
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。