デリデリキッチン レシピ 2007年1月30日

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デリデリキッチン レシピ 2007年1月30日


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デリデリキッチン レシピ紹介 2007年1月30日
『ミートソースでとろ〜り・ポークカツ』


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに続き、”頑張れ!合格祈願メニュー”です。


2007年1月30日のデリデリキッチンは、
『ミートソースでとろ〜り・ポークカツ』


今日もデリデリキッチンレシピは、受験生応援しますよ。
ベタではありますが、受験に勝つ=カツということで、勝つためのイタリアンポークカツのレシピです。
パワー全開の勝負料理はデリデリキッチンレシピでどうぞ。


「ラ・ベットラ」オーナーシェフの落合務さんのレシピです。


今日のレシピおさらいです。(4人分)

■トンカツ用の豚ロース肉4枚(1枚100g)を手で少し押させてから筋切りして塩、黒コショウ適量で両面に下味をつける。
■豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉を適量順番につける。

■フライパンを熱しサラダ油適量と食塩不使用バター大さじ1/2を入れて、豚肉を入れ弱火で5分程度揚げ焼きして取り出し、油を切る。
フライパンの余分な油も拭いておく。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
豚肉は表になる方から焼く。

■豚肉1枚の上にスライスハム2枚ずつのせ、食べやすい大きさに切る。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
食べやすい大きさに切るのがコツです。

■フライパンにオリーブオイル適量を熱して3cmの長さに切ったホウレンソウ1/2束分を入れて塩をふってしんなりするまで炒める。
さらに市販のミートソース400gを加え濃度を水50cc〜で調節しながらすりおろしたパルメザンチーズ大さじ3と食塩不使用のバター大さじ1を加えて溶かす。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
ホウレンソウはいろどり、食感を加えるために効果的。そのまま炒めてよい。

■カツを入れて、薄切りにしたモッツァレラチーズ2個分とすりおろしたパルメザンチーズ大さじ2をのせて蓋をし、約2分加熱した後、お皿へ盛りつけたら出来上がり♪


揚げ焼きした豚カツにハムまでのせてミートソースで煮て、上からチーズものせて見た目もとっても美味しそうなレシピです。
しかもデリデリキッチンレシピらしく簡単にできちゃいますので、受験生のお子さんにさっとスタミナ料理出して揚げられますね。


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デリデリキッチン レシピ紹介 2007年1月30日
『ミートソースでとろ〜り・ポークカツ』

そうそう、不二家の問題でネクターが販売停止だそうですね。。。
 
ちょっとやわらか戦車のグッズ気になります!

 
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