デリデリキッチン レシピ 2007年1月23日

スポンサードリンク

デリデリキッチン レシピ 2007年1月23日


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ紹介 2007年1月23日
『ジューシー・ディアボラ風チキン』


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに続き、”格安!500円メニュー”です。


2007年1月23日のデリデリキッチンは、
『ジューシー・ディアボラ風チキン』


今日のデリデリキッチンレシピは、カルミネさんがアレンジしたディアボラ風(イタリア語で小悪魔風)のチキン料理のレシピです。
これもとても500円とは思えないメニューです。


「カルミネ」オーナーシェフのカルミネ・コッツォリーノさんのレシピです。


今日のレシピおさらいです。(4人分)

■ジャガイモ(メークイン)2個の皮をむき1cm角切りにして、塩(分量外)を入れた熱湯に入れて5分ほどゆでる。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
硬さを確認しながらゆでる。

■鶏モモ肉2枚(400g)を半分に切り、塩、黒コショウ適量で下味をつける。

■オリーブオイル適量をフライパンに入れて熱し、つぶしたニンニク1かけを入れて炒めて鶏肉を皮目から入れて重しをしながら両面をカリカリになるくらいまで焼く。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
重しの仕方:鶏肉の上にお皿を乗せてその上に水の張った鍋を乗せる。
重しをすることでこんがりジューシーに焼き上がる。

■ボウルにオリーブオイル大さじ4、レモンの絞り汁大さじ1強、つぶして手でちぎったニンニク1かけ、塩、黒コショウ適量、種ごと手でちぎった赤唐辛子4本、みじん切りパセリ大さじ1〜2を加えて混ぜ合わせ、そこへ、鶏肉を焼いて出てきた脂分も加えて混ぜソースを作っておく。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
鶏肉を焼いて出た脂分を加えることで旨みが増す。

■別のフライパンにオリーブオイル適量を入れて熱し、つぶしてちぎったニンニク1かけを入れて炒め、ジャガイモを湯を切って入れ、みじん切りパセリを適量も加え、黒コショウ適量をふって炒める。
味見をしながら塩を適量加える。

■器に鶏肉とジャガイモを盛りつけ、作っておいた特製ソースをたっぷりかけたら出来上がり♪


今日のデリデリキッチン レシピは外はカリッと中はジューシーなお家でも簡単に作れるものしか考えないというカルミネさんの渾身のレシピです。
日本人好みのテイストに仕上がった今日のデリデリキッチンレシピでぜひトライしてみてくださいね。


↓デリデリキッチンレシピ詳細を見たい方は、ESSEをご覧ください!
お得なESSE年間購読はこちらから♪


デリデリキッチン レシピ紹介 2007年1月23日
『ジューシー・ディアボラ風チキン』

 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。