デリデリキッチン レシピ 2007年1月9日

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デリデリキッチン レシピ 2007年1月9日


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デリデリキッチン レシピ紹介 2007年1月9日
『白インゲンのトマトスープパスタ』


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに続き、”あったか麺でポッカポカメニュー”です。


2007年1月9日のデリデリキッチンは、
『白インゲンのトマトスープパスタ』


きしめんほどの平べったい麺を使った白インゲンの缶詰とトマト缶で作る特製スープパスタのレシピです。
寒いこの季節、今日のデリデリキッチン レシピは重宝しますね。


「カルミネ」オーナーシェフのカルミネ・コッツォリーノさんのレシピです。


今日のレシピおさらいです。(4人分)

■缶詰の白インゲン豆400gの半分を缶汁適量と一緒にミキサーにかけて、ペースト状にする。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
白インゲンをペースト状にしてとろみをだす。

■オリーブオイル大さじ5、つぶしたにんにく1かけ、ローズマリー1枝を鍋に入れて炒め、にんにくの香りが出てきたら火を止め、ホール状のつぶしたトマト缶240gを加える。
★ココでデリデリキッチン レシピのポイントです。
火をかけたままトマト缶を加えるとはねる危険性があるので火を止めてから加える。

■トマト缶を混ぜてから再び火にかけ、湯6カップとペースト状の白インゲン、残りの白インゲン豆を缶汁を切って入れて一煮立ちさせる。

■パスタ(タリアテッレ)120gを手で折りながら加え、塩・黒コショウ適量を加えて10分程度煮る。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
タリアテッレは手で折りながら加えると手軽で扱いやすい。

■お皿にパスタを盛り、スープもかけて、オリーブオイル適量を回しかけて出来上がり♪


今日のデリデリキッチン レシピは短時間で作れて、作った翌日でも美味しく食べられるとはカルミネさんやりますね!さすがデリデリキッチンのレシピです。


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デリデリキッチン レシピ紹介 2007年1月9日
『白インゲンのトマトスープパスタ』

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