デリデリキッチン レシピ 2006年12月18日

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デリデリキッチン レシピ 2006年12月18日


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デリデリキッチン レシピ紹介 2006年12月18日
『和風ローストビーフ』


今週のテーマは、先週までのデリデリキッチン レシピに変わり、
”X'masはみんなでパーティしよう・メニュー”です。


2006年12月18日のデリデリキッチンは、
『和風ローストビーフ』


もうじきクリスマスですね。今週のデリデリキッチンはクリスマス
のパーティに使えるレシピです。今日はデリじょうゆを使ったタレ
に漬けて蒸すだけの簡単ローストビーフのレシピ。


「菊乃井」主人の村田吉弘さんのレシピです。


今日のレシピおさらいです。(4人分)

■サラダ油適量をフライパンに入れて熱し、牛ヒレかたまり肉400g
を入れて全面をさっと焼く。
★ココでポイント!
牛肉は旨みを閉じ込めるように全面をさっと焼く。

■酒2 1/4カップ、デリじょうゆ3/4カップを鍋に入れて沸騰させ、
2分程度煮つめる。

■牛肉をボウルなどに入れて、上のタレをかけて、長ネギの青い部分
1本分を半分に切って入れて、ペーパータオルをのせてラップする。
ラップに竹串で数箇所穴をあけ、蒸気の上がった蒸し器に入れて7分
蒸す。

■別のボウルを用意して5cmの長さに切ったミズナ1/2束分、皮をむき
千切りにしたニンジン30g分、長ネギの芯を除き5cmの長さの千切りに
して水にさらして水気を切った白髪ネギ1本分、いり白ゴマ適量を
入れてざっと混ぜる。

■蒸しあがったら取り出して、ボウルごと氷水に当てて冷やし、
冷めたら牛肉を食べやすい大きさに薄切りにする。

■鍋に残ったタレを移しいれて、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉適量
を流しいれとろみをつける。

■器にローストビーフと混ぜた野菜を盛り付け、上のタレをかけて
出来上がり♪
★ココでポイント!
ローストビーフに野菜をはさんで食べてもGOOD!


デリデリキッチン特製デリじょうゆを使った和風ローストビーフを
デリデリキッチン レシピで!


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デリデリキッチン レシピ紹介 2006年12月18日
『和風ローストビーフ』

 
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