デリデリキッチン レシピ 2006年12月14日

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デリデリキッチン レシピ 2006年12月14日


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デリデリキッチン レシピ紹介 2006年12月14日
『ごちそうカレーポトフ』


今週のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き、
”体ぽかぽか・メニュー”です。


2006年12月14日のデリデリキッチンは、
『ごちそうカレーポトフ』


ほんのりカレー風味がケンタロウ流。ご飯にもパンにも合う今日の
デリデリキッチン レシピはあったか〜いポトフのレシピ。


「料理家」のケンタロウさんのレシピです。


今日のレシピおさらいです。(4人分)

■鶏モモ肉の余分な脂を除き、オリーブオイルをしっかり目に鍋に
入れ熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き色がつくまでしっかりと焼く。
★ココでポイント!
水分を飛ばすためにふたはしないで、4〜5分カリッと焼く。

■芯を除きつぶしたニンニク3かけと縦に切り込みを一本入れた
ウインナーソーセージ4本を入れて、カレー粉小さじ1弱を加えて
さっと炒める。
★ココでポイント!
ウインナーソーセージはスモークしたものが入るとGood!
切り込みは破裂を防ぐため。

■湯6カップとローリエ1枚を手で折って入れて煮立たせて、沸騰
したら弱火にして、アクをこまめにすくいながら5分程度煮る。

■皮をむき縦4等分に切ったジャガイモ(メークイン)2個分と
皮をむき長さを半分にして縦4等分にしたニンジン1本分を加えて
さらに15分煮る。
★ココでポイント!
ジャガイモとニンジンは最初からだととけてしまうので。

■しょうゆ大さじ1、塩、黒コショウ適量で味付けをして、最後に
くし形切りにしたキャベツ1/4個分を加えて2〜3分煮る。
★ココでポイント!
キャベツは歯ごたえを残したいのでココで入れる。
とろりとさせたければもっと早めに入れる。

■器に盛り、黒コショウ(分量外)を振り、お好みで粒マスタード
を別添えして出来上がり♪


カレー風味のポトフをデリデリキッチン レシピで!


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デリデリキッチン レシピ紹介 2006年12月14日
『ごちそうカレーポトフ』

 
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