デリデリキッチン レシピ 2006年10月25日

スポンサードリンク

デリデリキッチン レシピ 2006年10月25日


スポンサードリンク


デリデリキッチン レシピ紹介 2006年10月25日
『キノコいっぱい!スープスパ』


昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き、
今週のテーマは「お鍋ひとつであら簡単メニュー」です。

2006年10月25日のデリデリキッチンは、
『キノコいっぱい!スープスパ』


10/25は”世界パスタデー”だそうですよ。
パスタを皆で愛しましょう!ってにちなんだレシピです!

「アルボルト」オーナーシェフの片岡護さんのレシピです。
今日のレシピおさらいです。(4人分)


■鍋にオリーブオイル適量、かなり細かくしたみじん切りニンニク
大さじ1/2、種を取って半分に折った赤唐辛子1本分を入れて、
始めは強火でで炒め、鍋が温まったら弱火で焦がさず、
香りが出てきたら、薄切り玉ねぎ1個分を入れて、10分程炒める。
★ココでポイント!
玉ねぎを入れたとき、塩を一つまみ入れると、玉ねぎの旨味が出る。

■石づきを取って小房に分けたシメジ1パック分、石づきを取って
薄切りにしたエリンギ2本分、石づきを取って薄切りにしたしいたけ
4枚、根元を切って長さを半分にしたエノキダケ1袋分を加えて、
炒め合わせる。
★ココでポイント!
時間がある場合は、玉ねぎを1時間ぐらいかけてじっくりと炒めると
よい。

■塩・黒コショウを適量入れて風味アップのために白ワイン1/2カップ
を加え、少し煮詰め、スープ5カップとみじん切りパセリ大さじ1,2を
入れて煮る。
★ココでポイント!
パセリを入れることでニンニクの味を中和させるため。
アクがでてくるのでとる。

■スパゲティ0.9mm120gを半分または3等分に折って約2分煮る。
★ココでポイント!
様子で水加減お調節する。

■お皿に盛りつけ、万能ねぎ適量をトッピングしたら出来上がり♪


↓デリデリキッチンレシピ詳細を見たい方は、ESSEをご覧ください!
お得なESSE年間購読はこちらから♪


デリデリキッチン レシピ紹介 2006年10月25日
『キノコいっぱい!スープスパ』

 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。