デリデリキッチン レシピ 2006年10月9日:『癒しの心でシーフードロミロミ』

スポンサードリンク

デリデリキッチン レシピ 2006年10月9日:『癒しの心でシーフードロミロミ』


スポンサードリンク


 

デリデリキッチンレシピ 2006年10月9日
『癒しの心でシーフードロミロミ』


今週は「ハワイスペシャル」デリデリキッチン in ハワイ!

2006年10月9日のデリデリキッチンは、
『癒しの心でシーフードロミロミ』

美味しそうなシーフードサラダって感じかな?

イケメンシェフ、アダム・ハイタワーさんが講師です。
今日のレシピおさらいです。(4人分)


刺身用マグロ130g、刺身用ハマチ100g、刺身用鯛100gを
それぞれ5mm角に切る。

切った上の材料をボウルに入れ、レモンの絞り汁を加えて
混ぜ合わせる。
★ココでポイント!
ハワイのマッサージロミロミマッサージのように、転がしてから
ぎゅっと絞ると、絞り汁が出やすくなる。

さらに、ヘタを取って湯むきして5mm角に切ったトマト1/2個、
5mm角に切った玉ねぎ1/4個、小口切りの万能ねぎ大さじ2、
ごま油大さじ1、ハワイアンソルト適量を加えて、
混ぜ合わせる。
★ココでポイント!
ハワイアンソルトがなければ、普通の塩でもOK。

お皿に薄い輪切りのキュウリを並べ、上で混ぜた材料を
直径5,6cm程度の底なしの丸い枠に詰めて形を整え、
枠を取り外し、ベビーリーフ、野菜チップ適量を添えれば完成♪


デリデリキッチンレシピ詳細を見たい方は、ESSEをご覧ください!


お得なESSE年間購読はこちらから♪

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。