デリデリキッチン レシピ メモ

デリデリキッチン レシピ 2007年2月23日

デリデリキッチン レシピ紹介 2007年2月23日
『HAPPY・パンプディング』


今日のテーマは、昨日のデリデリキッチン レシピに変わり、”デリ×デリ★スウィートDAY”です。


2007年2月23日のデリデリキッチンは、
『HAPPY・パンプディング』


今日のデリデリキッチンレシピは、待ってました!デリデリ★スウィートDAYとして紹介の食パンを使ったプリンのレシピです。
お子さんのおやつとしても手軽にプリンを作れるのは助かりますよね。
さすがデリデリキッチンレシピです!


料理家のケンタロウさんのレシピです。


今日のレシピおさらいです。(20×25cmの型1個分)


■耳の部分を切り取り、オーブントースターでこんがり狐色に焼いた6枚切り食パン2枚の片面にバター適量を塗って、1枚を四角く4等分する。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
食パンは厚い方がよい。

■卵3個をボウルに入れて溶き、泡立て器で混ぜながら砂糖大さじ4、牛乳1 1/2カップ、バニラエッセンス適量を加えて混ぜてざるなどでこしてプリン液をつくる。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
泡立てるのではなく切る感じに混ぜる。

■型にバターを塗っておき、食パンを並べてプリン液を流し入れる。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
食パンは切ってから並べた方がよい。プリン液がしみ込みやすい。

■天板に型をのせて170℃に予熱したオーブンの下段に入れて湯を張って湯せんしながら20分程度焼く。
★ココでデリデリキッチンレシピのポイントです。
湯せんのお湯は熱湯がよい。天板の半分ぐらいで。

■オーブンから取り出しお皿に取り分け、市販のバニラアイス、輪切りバナナを添えて、メイプルシロップを適量かけたら出来上がり♪
レーズン・チョコ・ナッツ・フルーツを散らしてもGood!


今日のデリデリキッチンレシピは子供達が大好きなプリンを簡単にご家庭で作れちゃいますから是非マスターしておきたいです。
食パンがあったらちょっと試してみたいですね。
表面はカリカリ、中はフワフワな食感も楽しめるデリデリキッチンレシピはいかがですか?

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デリデリキッチン レシピ紹介 2007年2月23日
『HAPPY・パンプディング』

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