デリデリキッチン レシピ メモ

デリデリキッチン レシピ紹介 2006年10月18日:『You Can 油淋鶏!』

デリデリキッチン レシピ紹介 2006年10月18日
『You Can 油淋鶏!』


昨日のデリデリキッチン レシピに引き続き、
今週のテーマは「お肉大好き・メニュー」です。

2006年10月18日のデリデリキッチンは、
『You Can 油淋鶏!(ユーリンチー)』


とっても香りがいい中華料理レシピ!

中華料理人の金萬福さんのレシピです。
今日のレシピおさらいです。(4人分)


鶏モモ肉2枚500g、1枚を半分に切り厚い部分には切れ目を入れ、
厚みを均等に広げ、塩・黒コショウ適量、溶き卵1/2個分、
片栗粉大さじ3で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
★ココでポイント!
下味をつけた鶏肉にさらに片栗粉をまぶして揚げることにより、
表をかりっと、中をやわらかくフワフワに仕上げる。

揚げ油適量を180℃に熱し、鶏肉を皮目から入れて7,8分間揚げる。
★ココでポイント!
仕上げリ前にちょっと油の温度を上げるとよい。

酢・水各大さじ4、みじん切り長ネギ・砂糖各大さじ3、
しょうゆ大さじ2 1/2、みじん切りパセリ大さじ2、
みじん切りしょうが大さじ1をボウルに入れて、混ぜ合わせ、
ソースを作る。

お皿に細切りレタス2,3枚分を敷いて、鶏肉の油を切って、
食べやすい大きさに切って盛る。

上から作ったソースをかけて、周りにへたを取って半分に切った
ミニトマトを飾って出来上がり♪


↓デリデリキッチンレシピ詳細を見たい方は、ESSEをご覧ください!
お得なESSE年間購読はこちらから♪


デリデリキッチン レシピ紹介 2006年10月18日
『You Can 油淋鶏!』

 
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。